São 94 anos de história, mas o nosso compromisso mantém-se. Deliciar-se no coração de Lisboa, num ambiente descontraído e requintado é a nossa missão. A gastronomia é uma interacção sem fronteiras.

A aprazível rua das Portas de Santo Antão que no século XV foi uma das portas de entrada da cidade de Lisboa, perfila-se com uma singularidade de quem atrai muitas vidas e onde muitos mundos se cruzam.

Na continuidade da rua das portas de Santo Antão em frente ao Funicular do Lavra, que nos leva ao Jardim do Torel, culminamos no Largo da Anunciada.

É nesse local que se destaca, no número 1, a fachada de um edifício que ostenta quer do lado direito quer do lado esquerdo, três painéis em azulejos, onde se lê “Leitaria da Anunciada”

A Leitaria da Anunciada, estabelecimento que em 1927, nessa altura, com o nome Vacaria Andrade, vendia leite diretamente das vacas leiteiras, mungidas no local conforme a necessidade e o gosto de cada cliente. Havia 3 vacas leiteiras diferentes. Uma malhada, uma preta e uma castanha. Os clientes traziam os seus recipientes e escolhiam o leite da vaca que mais gostavam.

Mais tarde tornou-se num restaurante que prova e dá a provar os sabores da cozinha portuguesa, quer a portugueses ou estrangeiros que todos os dias visitam esta casa.

É um edifício quase centenário, com histórias para contar e muitas preciosidades para se descobrir. Além de falar dos produtos lácteos que comercializava, em outros tempos, conta a lenda que os sucessivos proprietários, eram os genros, dos donos que depois de casados com as respetivas filhas, tornavam-se proprietários.

Em abril de 2018, inspirado no conceito de decoração de Isabel Mesquita, a antiga “Leitaria da Anunciada” sofreu uma profunda remodelação e foi transformada num restaurante com uma cozinha contemporânea de autor.

No coração de Lisboa desde 1927

Fundada a 8 de Janeiro de 1927, então com o nome Vacaria da Anunciada, era nesta casa onde se criavam vacas e que diariamente saíam com os Leiteiros para serem ordenhadas às portas das Igrejas, dos Palácios e à porta dos populares que necessitassem de leite para o seu consumo diário.

94

Anos de História

17

Pratos de Peixe, Carne e Vegetariano

10

Opções de Petiscos

4

Menus para Brunch